El dinosaurio de la Privacidad te ayuda a mejorar tu privacidad en Facebook

0
  • User Ratings (2 Votes)
    8.7

Configurar la privacidad de Facebook es ahora más fácil que nuncaEste bondadoso dinosaurio nos da la bienvenida a la nueva interfaz de Comprobación de la Privacidad de Facebook. Su cometido es hacernos la vida más fácil cuando tenemos que comprobar que permisos estamos otorgando a aplicaciones y personas.

Es una característica que, según a anunciado recientemente Facebook, se irá desplegando en todos los perfiles de su red paulatinamente. Afectará a lo que compartimos con otros y las aplicaciones asociadas.

Comprobación de la Privacidad de Facebook

Esta característica está ubicada en la habitual zona de ajustes de privacidad de la red social. Ahora veremos a un simpático dinosaurio que nos ayudará a revisar nuestros ajustes de privacidad y comprobar si nos sentimos agusto con ellos.

También es posible que el dinosaurio azul se muestre automáticamente en nuestra sesión en algún punto. Conviene prestarle atención cuando así sea, salvo que seamos unos expertos en la materia.

Aspecto de la nueva herramienta de Privacidad de Facebook

 

Puede ser que recibamos un mensaje similar a este:


“¡Hola <usuario>!

Tenemos una nueva herramienta que te ayuda a revisar rápidamente algunos de los aspectos básicos de tu privacidad, para que estés seguro de que son como tu deseas.

No debería llevarte más de uno o dos minutos. ¿Quieres probarlo ahora?”


Si accedéis a probar la herramienta, se os mostrará lo siguiente:

  • Primero, se os pide confirmación sobre como y con quien compartir vuestras actualizaciones de estado y posts en el sitio web.

Decidiremos con quien vamos a compartir nuestras actualizacione de Facebook

Las opciones más comunes son “Público” (cualquier persona de cualquier parte puede verlo, incluso sin pertenecer a Facebook) o “Amigos” (gente conectada a nosotros en Facebook). Estos ajustes básicos pueden valer en la mayoría de los casos.

Incluso así, es posible que en ciertos casos nos interese reducir la audiencia de algunas publicaciones, por lo que podemos escoger la opción “Personalizado“, que nos permite elegir personas o grupos, así como listas de amigos, con los que compartir cosas.

La opción “amigos de amigos” no debería ser elegida normalmente, ya que perdemos bastante control sobre a quien llega la información. Empezamos a depender de terceros y sus posibles errores.

  • En el paso siguiente, escogeremos la audiencia a la que podrán dirigirse las aplicaciones que tenemos conectadas con Facebook. Es posible que veamos muchas, pues incluyen tanto apps de escritorio como de móviles. Mirad detenidamente este apartado, pues quizá mucha gente esté visualizando cosas que a vosotros no os interesa que vean por algún motivo.

Permisos de las aplicaciones que operan conectadas a Facebook

En pantalla aparecerá una lista desplegable de todas nuestras apps. No solo podremos escoger la audiencia a la que se dirigen nustras apps de Facebook, sino que puede ser buen momento para retirar aplicaciones que ya no necesitamos o utilizamos.

  • El paso final de la Comprobación de la Privacidad de Facebook nos ofrecerá una ventana con un resumen de nuestra información personal y con quien la compartimos

Paso final de la Comprobación de la Privacidad en Facebook

Recordad que esta opción no es sustituto de los ajustes avanzados de Privacidad de toda la vida, tan solo una ayuda.

Compartir.

Sobre el Autor

Alejandro es técnico micro-informático, experto en seguridad de las TIC y apasionado de la tecnología. Colabora habitualmente en diferentes publicaciones de seguridad, software y análisis de hardware entusiasta.

Dejar una Respuesta

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR